vendredi 3 octobre 2014

La dinette d'Amandine : la banane

Une petite banane pour le goûter ?

 

Après un premier essais non déhoussable pour Auguste et Bastien basé sur ce tuto-là (sans les torsades), voici la version épluchable.

Pour le moment, que des photos, pas de tuto car  :
- le modèle est encore perfectible (la pelure n'a pas tout à fait la bonne forme en haut et en bas, et il faudrait mettre les scratchs uniquement sur la pelure et non sur la banane)
- il faudrait d'abord que je vous explique comment faire des angles sur un tricot circulaire car si vous regardez attentivement une banane pas trop mûre, vous vous rendrez compte qu'elle n'est pas de section ronde mais pentagonale, forme qui s'arrondit avec le degré de maturité du fruit.
Donc tuto à venir un jour, peut-être lorsque ces 2 étapes seront atteintes (ceux qui parient que le tuto de la banane va rejoindre ceux des champignons dans les limbes du tricot et ne verra jamais le jour ont probablement une forte chance de gagner). 

Et si vous voulez apprendre à ouvrir efficacement une banane avec la technique utilisée par nos cousins les singes c'est par là.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire